Casa Ferreira Gonçalves - Desde 1943



Economia de Gás

Precisamos controlar o desperdício e consumirmos recursos energéticos, como o gás, de maneira mais consciente, de forma a contribuir para a preservação dos recursos naturais do planeta e melhor controle do clima.

Nosso bolso e o meio-ambiente agradecem.

Ao comprar o material para instalação de gás

  • Procure lojas especializadas, com profissionais treinados, para comprar o material de instalação de gás.
  • Adquira apenas produtos a gás (fogões,aquecedores, etc.) com o selo CONPET (Programa Nacional da Racionalização do uso dos derivados do Petróleo e do Gás Natural).
  • Compre produtos de qualidade (aprovados pelo INMETRO), respeitando sua validade.

Ao fazer a instalação

  • Procure sempre profissionais de confiança para fazer sua instalação de gás

    Verifique se há vazamento de gás: Aplique água com sabão na instalação; se formar bolhas, indica vazamento. Neste caso, desligue a chave geral da eletricidade e abra portas e janelas. Em seguida, se possível, leve o botijão para um local ventilado e chame a assistência técnica.

Ao usar aquecedores a gás

  • Evite banhos prolongados e desligue a água enquanto estiver se ensaboando.

  • Não use a temperatura máxima de seu aquecedor desnecessariamente. Para ajustar a temperatura do banho, utilize sempre o botão de controle de aquecedor (quantidade de gás), ao invés de misturar água fria.

Ao usar o fogão a gás

  • Dê preferência às panelas de pressão para cozinhar os alimentos mais rapidamente, especialmente os mais duros como feijão, milho, etc.

  • Use panelas de tamanho adequado para a quantidade de alimentos que você vai cozinhar. Quanto maior for o tamanho da panela, maior será o tempo necessário para o seu aquecimento e, conseqüentemente, do alimento.

  • Dê preferência às panelas mais finas, que também esquentam mais rápido do que as grossas.

  • Use a quantidade de água adequada ao cozimento do alimento e não deixar ferver mais tempo do que o necessário.

  • Diminua a chama logo que se iniciar a fervura. Manter a fervura em fogo alto não apressará o cozimento do alimento, apenas fará com que mais água se evapore, gastando, portanto, mais gás.
  • Coloque os alimentos duros de molho antes de iniciar o cozimento (ex: feijão, lentilha, canjica, etc.)
  • Evite a incidência de forte corrente de ar sobre os queimadores do fogão, evitando que eles se apaguem.
  • Procure programar o horário de refeição da família de modo a evitar o reaquecimento dos alimentos.
  • Apague o fogo antes de retirar a panela.
  • Evite que líquidos caiam sobre os queimadores.
  • Mantenha queimadores limpos e regulados.
  • Sempre que possível, mantenha as panelas bem tampadas para aproveitar melhor o calor.

Ao usar o forno a gás

  • Ao acender
    o forno, verifique se o queimador está completamente aceso.

  • Procure usar o forno para assar várias coisas ao mesmo tempo, otimizando o seu uso, pois o forno gasta o equivalente a 2 ou 3 queimadores.

  • Mantenha a porta do forno totalmente fechada.

  • Diminua a chama quando chegar à temperatura desejada.

     

Referências:

Disque Hidráulica

Maior revenda de hidráulica e gás de Minas Gerais.


(31) 3071.2222

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